云南首个交通安全公益联盟成立

2018年12月03日08:48  来源:昆明日报
 
原标题:云南首个交通安全公益联盟成立

昨日是第七个“全国交通安全日”。由云南省公安厅交通警察总队指导,中国交通频道·云南牵头的 “中国(云南)交通安全公益联盟启动仪式暨2018中国(云南)责任汽车品牌风云榜暨首届中国(云南)汽车全产业链发展高峰论坛”在昆明举行。

此次活动以“汇聚公益力量 助力文明交通”为主题,邀请政府部门、企事业单位、新闻传媒、汽车厂商、保险公司、汽车驾校、汽车维修商等机构,共同成立云南首个交通安全公益联盟。联盟的成立旨在进一步融合社会各方力量,形成各司其职、优势互补、合作共治的格局,并通过努力、协作、沟通,助力云南省打造最安全的道路交通环境和最优质的汽车行业服务,搭建一个致力于构建交通安全文化、普及汽车产业发展理念的优质平台,并逐渐形成政府主导、媒体配合、企业联动、机制健全的交通安全公益宣传格局,共同推动云南省交通安全公益宣传事业蓬勃开展。(记者 姚丹苹)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

栗战书在云南开展立法调研时强调用完备的法治保障人民权益增进民生福祉  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领…【详细】

云南新闻

云南严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 前10月19人被移送司法机关  云南省纪委监委高度重视在扫黑除恶专项斗争中发挥职能作用,采取措施强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。今年前10月,全省纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索393件,已办结225件,提醒谈话8人,给予党纪政务处分30人,…【详细】

法治云南