巴西今年第三季度GDP环比增长0.8% 处于2012年水平

2018年12月01日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西今年第三季度GDP环比增长0.8% 处于2012年水平

当地时间11月30日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,巴西今年第三季度国内生产总值(GDP)环比增长0.8%,处于2012年上半年的水平。

数据显示,今年第三季度巴西GDP达到17162亿雷亚尔(按当前汇率约合4458亿美元),同比增长1.3%,创今年以来最佳季度业绩。今年第一和第二季度,巴西GDP均环比增长0.2%。

今年第三季度,巴西农业环比增长0.7%,居三大产业增长首位。其次是服务业环比增长0.5%,创2017年第二季度以来最好表现。第三是工业环比增长0.4%,为今年以来的首次增长。

居民消费回升是经济复苏的主要引擎。第三季度巴西居民消费环比增长0.6%,创2017年以来同期最好记录。政府消费环比增长0.3%,为连续两次下降后的首次增长。而投资环比增长6.6%,创2009年第四季度以来最好表现。

对外贸易方面,第三季度,巴西出口环比增长6.7%,进口环比增长10.2%。

专家表示,当前巴西经济复苏仍然缓慢,不少机构陆续下调今年经济增长预期。巴西政府最新预计今年经济将增长1.4%,低于今年初预期的增长2.6%;而金融市场预计今年经济增长1.39%,也低于今年初的预期增长2.97%。

巴西地理统计局还对过去两年的巴西GDP数据作了修正,将2016年巴西GDP衰退3.5%修正为衰退3.3%,将2017年巴西GDP增长1%修正为增长1.1%。(记者 莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通一幼儿园教师殴打幼儿 涉案人员已被控制  人民网昆明11月30日电 (李发兴)云南省昭通市昭阳区人民政府新闻办公室29日通报,昭阳区智慧树民办幼儿园殴打幼儿的教师已被警方控制。 据通报,11月29日,昭阳区智慧树民办幼儿园发生教师体罚殴打幼儿案件,案件发生后,昭阳区委、区政府…【详细】

云南新闻

云南首晒国资“家底” 加强监督管理  本报记者 瞿姝宁 11月27日上午,省十三届人大常委会第七次会议审议了《关于云南省2017年度国有资产管理情况的报告》。这是云南省建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度后,首次晒出全省国有资产“家底”。报告显示,截至2…【详细】

云南新闻