“世外桃源”云南德钦雨崩村发生大火 无人员伤亡

2018年11月30日14:18  来源:人民网-云南频道
 
图片来源于微博
图片来源于微博

人民网德钦11月30日电(程浩)11月29日晚,据多名网友爆料称,位于云南德钦县云岭乡境内的雨崩村发生火灾,导致部分民房被烧毁。

30日中午,德钦县委宣传部对此事通报称,29日晚23时左右,雨崩上村民房和客栈失火。由于附近房屋距离太近,且房子大多为土木结构,火势凶猛,共烧毁5栋客栈、1栋民房,所幸无人员伤亡。

接到火情报告后,德钦县立即启动应急预案,德钦县委、县政府主要领导第一时间作出批示,紧急组织云岭乡、公安、消防、安监、旅游等部门,赶赴现场开展救援工作。在广大干部、消防员、专业扑火队和当地民众的共同努力下,凌晨1时左右,火势得到基本控制。凌晨4时30分左右,火势完全扑灭,所有受火灾影响的游客均提前得到妥善安置,无人员伤亡。

据了解,此次火灾共烧毁5栋客栈、1栋民房,分别是梅朵国际青旅、守望香巴拉客栈、五七客栈、雪花客栈、邂逅雨崩客栈,还有当地村民提布卓玛户住房及部分附属建筑。由于控制得当,火情没有蔓延到周边森林,生态环境没有遭到任何破坏。

目前,起火原因和损失已在调查统计当中,各项善后工作正在有序推进。

据了解,雨崩村四面群山簇拥,地理环境独特,海拔3000米,仅通过一条驿道与外界相通。因这里景色优美,民风淳朴,被称为"世外桃源"。

雨崩村分为上村和下村,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通一幼儿园教师殴打幼儿 涉案人员已被控制  人民网昆明11月30日电 (李发兴)云南省昭通市昭阳区人民政府新闻办公室29日通报,昭阳区智慧树民办幼儿园殴打幼儿的教师已被警方控制。 据通报,11月29日,昭阳区智慧树民办幼儿园发生教师体罚殴打幼儿案件,案件发生后,昭阳区委、区政府…【详细】

云南新闻

云南首晒国资“家底” 加强监督管理  本报记者 瞿姝宁 11月27日上午,省十三届人大常委会第七次会议审议了《关于云南省2017年度国有资产管理情况的报告》。这是云南省建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度后,首次晒出全省国有资产“家底”。报告显示,截至2…【详细】

云南新闻