代表、委员点赞曲靖检察机关公益诉讼

2018年11月30日16:07  来源:人民网-云南频道
 

近日,部分省市县人大代表、政协委员在曲靖市人民检察院党组成员、副检察长叶敬东、民行处处长张琳华、人民监督员办公室主任余燕及师宗县人民检察院检察长唐俊鸿等人陪同下,对曲靖市检察机关开展公益诉讼司法保护生态环境恢复情况进行视察。

代表委员们来到师宗县,实地查看了被毁坏林地恢复现场,看到郁郁葱葱,生机盎然,正在逐渐成长、恢复的600余亩植被,在场的代表委员对检察机关公益诉讼工作,尤其是司法保护生态环境所取得的成果给予了充分肯定。

市人大代表张忠才表示对检察机关开展的公益诉讼工作很满意,认为检察机关开展的公益诉讼非常贴近群众生活,关乎民生,工作做得好、做得细;省人大代表杨旭认为检察机关的公益诉讼工作做得比较到位,林地恢复已初见成效,建议林业等相关部门要加强对林地恢复的后期管护工作,加强护林员责任意识与担当,保护环境、维护公益,人人有责;省政协委员陆慧表示检察机关的工作很有特色,公益诉讼可圈可点,表示要大力支持检察机关的工作;市政协委员李亚富认为师宗检察院善于从群众关心的热点和焦点出发,正确履行法律监督职责,在生态环境保护方面取得较大成效,建议政府职能部门加强学法、用法力度,依法行政。

叶敬东表示,检察机关将充分听取并认真贯彻落实代表委员的意见和建议,按照中央、省委、市委和上级院的安排部署,结合曲靖实际,围绕公益保护核心,认真审慎开展公益诉讼工作,充分履行好法律监督职责,督促相关行政机关依法履职,切实保护好国家利益和社会公共利益,为法治曲靖建设和曲靖争做生态文明建设排头兵贡献检察力量。(张婷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通一幼儿园教师殴打幼儿 涉案人员已被控制  人民网昆明11月30日电 (李发兴)云南省昭通市昭阳区人民政府新闻办公室29日通报,昭阳区智慧树民办幼儿园殴打幼儿的教师已被警方控制。 据通报,11月29日,昭阳区智慧树民办幼儿园发生教师体罚殴打幼儿案件,案件发生后,昭阳区委、区政府…【详细】

云南新闻

云南首晒国资“家底” 加强监督管理  本报记者 瞿姝宁 11月27日上午,省十三届人大常委会第七次会议审议了《关于云南省2017年度国有资产管理情况的报告》。这是云南省建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度后,首次晒出全省国有资产“家底”。报告显示,截至2…【详细】

云南新闻