不放弃!安倍启程赴阿根廷 要与普京再谈领土问题

2018年11月29日16:30  来源:海外网
 
原标题:不放弃!安倍启程赴阿根廷 要与普京再谈领土问题

安倍与夫人昭惠在羽田机场(共同社)

  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三29日乘政府专机,从东京羽田机场出发前往阿根廷,出席即将在当地开幕的二十国集团(G20)峰会。据称,他将在会议期间与美国总统特朗普、俄罗斯总统普京等分别举行会谈。

  安倍计划于12月1日和普京会谈。安倍启程前在羽田机场,谈及日俄首脑会谈时向媒体表示:“我将就和平条约交涉,切实与普京开展对话,并在会谈中积极推动此事取得进展。”

  日媒称,此前安倍已经与普京举行过23次会谈。这次日俄首脑会谈能取得多大进展,已成为日本关注的焦点。

11月14日,安倍同普京会谈(朝日新闻)

  本月14日,安倍在新加坡与普京会谈时,对普京表示,基于1956年签署的《日苏共同宣言》,两国应在战后恢复邦交并把南千岛群岛(日称北方四岛)的色丹与齿舞两岛交还日本。日本也将根据日美安保条约,不在这两座岛上设置美军基地。

  但是安倍和普京就这4个岛屿的归属问题,在立场上有很大的隔阂。此前俄方也表示无法相信日本,交还两岛后,那里完全可能出现美军基地。日媒称,日俄要解决领土问题,还有很长的路要走。

安倍与夫人昭惠在羽田机场(时事通信社)

  在羽田机场谈及G20峰会时,安倍强调:“我希望就加强自由而公正的贸易体制及全球经济可持续发展进行讨论。”

  安倍还将和美国总统举行会谈,计划就朝鲜核导及自由贸易等问题交换意见。之后,他还将作为日本首相首次访问乌拉圭和巴拉圭。安倍将于12月4日回国。

  2018年二十国集团(G20)领导人峰会将于11月30日至12月1日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻