撒切尔夫人因研发乳化剂或被印上英镑

2018年11月28日09:08  来源:人民网-环球时报
 
原标题:撒切尔夫人因研发乳化剂或被印上英镑

  英格兰银行近日宣布,英国前首相撒切尔夫人以科学家身份入围50元英镑头像人物的候选名单。

  据英国《每日电讯报》26日报道,之前人们曾以为这位前首相不能入围,因为英格兰银行明确表示只要具有科学背景的人。

  但是事实上,撒切尔夫人早年曾是一名科学家。她曾在食品公司工作,致力于研发冰淇淋专用的乳化剂。英格兰银行的发言人称:“撒切尔夫人有资格出现在英镑钞票上,因为她曾经是一名科学家——在成为英国首相之前,她是一名化学家。”

  同撒切尔夫人竞争50元英镑头像人物的其他入围者包括编程先驱阿达·洛芙莱斯,物理学家斯蒂芬·霍金,青霉素发现者亚历山大·弗莱明,古生物学家玛丽·安宁和玛丽·西科护士。

  据悉,现在还处于初选阶段,只要人物真实、已故且对英国科学界做出一定贡献者均有机会入选。(邵一佳)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻