音乐节目《声入人心》让高雅声乐更接地气(看台人语)

2018年11月28日09:48  来源:人民网-人民日报
 
原标题:让高雅声乐更接地气(看台人语)

  湖南卫视推出的音乐节目《声入人心》,将美声唱法、音乐剧等高雅艺术形式披上综艺竞演、青春活泼的外衣,给人耳目一新之感。节目通过选手“首席”“替补”的名额竞争,结合专业导师的现场声乐指导,让观众更好地了解歌剧、音乐剧以及美声唱法等知识,去掉小众、“远离烟火”的刻板标签,为这些艺术形式打开一扇被了解、关注的大门,给当下火爆的声乐竞演类节目开辟一条新路。

  略显遗憾的是,节目中关于美声唱法、经典歌剧曲目等相关知识的介绍、融入并不充分,若能有更多的知识拓展,相信效果会更好。

  (萧 容)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻