日本推出“食用昆虫贩卖机” 你敢吃吗?

2018年11月27日17:26  来源:人民网
 
原标题:日本推出“食用昆虫贩卖机” 你敢吃吗?

  人民网东京11月27日电 最近,一台与众不同的自动贩卖机惊现日本熊本市街头。出售的商品有毛虫、蟋蟀、龙虱、蝼蛄、蚂蚱以及蟋蟀蛋白质棒(巧克力口味、抹茶口味)等,是一台货真价实的昆虫贩卖机,并且均可食用。

  抹茶口味与巧克力口味的蟋蟀蛋白质棒

  据报道,该贩卖机本月起投入使用后,在网上掀起一阵热潮,每次补货后都能销售一空。出售的商品共十种,价格在600~1900日元不等。虽然价格略高,但仍无法阻挡其超高人气。短短两天就能售出100份,甚至还有人专程从名古屋赶来购买,不过却笑着表示“我是不会吃的,这是公司用来做惩罚游戏的。”

  据悉,这台24小时自动贩卖机是附近一家气球店为开店宣传设置的,该店老板友田表示:地球可能还会再次进入冰河期,人口继续增长的话粮食将难以保障,而昆虫可以作为食物的补充,“自己最初也很讨厌虫子,现在也可以吃下去了,希望人们也能习惯食用昆虫”。(编译:谢景玥 审稿:张丽娅)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻