《廉政风云》大年初一上映 张家辉刘青云再合作

2018年11月27日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:《廉政风云》大年初一上映 张家辉刘青云再合作

26日,电影《廉政风云》在北京召开发布会,正式宣布定档于2019年2月5日(大年初一)上映。

刘青云张家辉相谈甚欢 主办方供图

刘青云张家辉相谈甚欢 主办方供图

记者了解到,《廉政风云》由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣领衔主演。

该片讲述了香港廉政公署一桩重要案件证人出逃澳洲,而负责案件之调查员需想尽办法将其找回,却不料在证人即将回港之际,整个事件出现了意想不到的波折……

主创合影 主办方供图

主创合影 主办方供图

这也是继《扫毒》之后,张家辉和刘青云两位影帝的首次单独合作,时隔五年后再度合体上演双雄对决,自然让影迷惊喜又期待。

发布会现场,刘青云和张家辉首先双双亮出“好人牌”,自证是这部双雄片中正义的一方。为了混淆观众,当张家辉提及自己是好人时,刘青云还大笑三声表示反对。现场要求两人演绎片中角色如何打招呼?刘青云与张家辉十分有默契的走出了“我跟他很不熟”的擦肩而过步伐。

林嘉欣 主办方供图

林嘉欣 主办方供图

时隔五年再合作,张家辉对刘青云撕声力竭地喊出了“你知道这五年我都经历了什么吗?”现场的一片笑声中,刘青云淡然地回复,这五年张家辉从演员成了影帝又做了导演。而当问起如果张家辉邀请刘青云出演他导演的电影是否愿意时,刘青云义正言辞地表示:“绝不!他会报复的,谁知道他会给我一个多难演的角色!”

影后林嘉欣的加盟,不仅让《廉政风云》的主角阵容含金量提高,更让刘青云与张家辉的关系变得更为复杂。对于三个人的关系解读,林嘉欣表示“一切都是烟幕”。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻