今冬以来最大范围大雾来袭 华东浓雾将持续一周

2018年11月26日17:02  来源:中国新闻网
 
原标题:今冬以来最大范围大雾来袭 华东浓雾将持续一周

   记者从中国气象局和中央气象台获悉,未来一周,受静稳天气影响,江苏、安徽、上海、浙江北部等地的大雾天气将持续,主要影响时段在夜间至次日上午,这也是今年入冬以来影响范围最广、持续时间最长的大雾天气过程。

  26日清晨,中国中东部地区出现大范围浓雾,北京、天津、河北、山东、河南、江苏、安徽等7省市的部分地区能见度不足50米。受大雾天气影响,多省高速公路封闭,机场航班出现延误,中央气象台也发布了大雾橙色预警。

  中央气象台预计,未来一周(11月26日至12月2日),受静稳天气影响,江苏、安徽、上海、浙江北部等地的大雾天气将持续,主要影响时段在夜间至次日上午,这也是今年入冬以来影响范围最广、持续时间最长的大雾天气过程。另外,河南东部、山东南部、湖北中东部、四川盆地以及江南北部的部分地区也多大雾天气。

   中新社发 刘德斌 摄图片来源:CNSPHOTO

  据介绍,受大雾天气影响,26日夜间至27日白天,途经山东、安徽、江苏、浙江、上海、河南、湖北、湖南、江西、四川、重庆等地的宁洛高速、长深高速、沪渝高速、京沪高速、沪陕高速、京港澳高速、青银高速、渝昆高速、杭瑞高速等多条高速公路可能出现封闭,公众出行需要注意。

  专家提醒,由于未来一周大雾天气持续时间较长,局地能见度低,上述影响区域需做好交通安全管理,公众在出行时也应多关注交通路况信息,尽量乘坐公共交通。此外,大雾天气时,空气质量较差,应尽量减少户外活动。(完)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻