希腊各界呼吁消除针对女性的暴力

2018年11月25日16:47  来源:新华网
 
原标题:希腊各界呼吁消除针对女性的暴力

  在11月25日“国际消除对妇女的暴力日”前夕,希腊政府、专家和女权主义团体纷纷呼吁更多沉默中的受害者“说出来”,共同抵制针对女性的暴力行为。

  希腊女权主义团体24日在雅典市中心举行游行,数百名民众手举写有“说出来”的标语牌走上街头,声援那些目前依然受困于暴力的女性。

  当天参加游行的一名不愿透露姓名的妇女对新华社记者说,她曾遭受伴侣长达4个月的虐待,而自己所犯的一个重大错误就是没有及早说出来,她鼓励那些仍在遭受苦难的女性不要害怕,勇敢地说出自己受到的伤害,并主动了解如何逃离困境。

  希腊法医学会在今年的活动海报中写道“知识就是力量”,呼吁暴力受害者寻求有效支持,通过与医生和专家沟通获得帮助,并增强独立生存能力。

  根据希腊法医协会2017年进行的一项调查,希腊有四分之一的女性遭受过身体虐待,其中80%的施虐行为来自受害者的伴侣或近亲。

  希腊内政部性别平等总秘书处本周早些时候发布的公告显示,截至目前,希腊今年共有超过4900名女性在全国41个咨询中心寻求帮助,286名妇女在全国21个救助机构寻求避难,全国紧急救援热线共接到5000多次女性求助电话。

  公告指出,大多数情况下暴力问题的受害者是25至54岁的失业母亲,由于经济或心理上的限制,她们觉得无法打破暴力循环并离开伴侣。

  希腊内政部性别平等总秘书处秘书长福蒂尼·库韦拉斯在发给新华社的一份声明中说,政府将不断完善支持网络并组织各项宣传活动,以消除暴力侵害妇女行为。(记者于帅帅 李晓鹏)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻