水利部:持续推进水利志愿服务工作

2018年11月25日09:02  来源:新华网
 
原标题:水利部:持续推进水利志愿服务工作

  新华社福州11月24日电(记者陈弘毅)24日,由中央文明办、水利部联合举办的“关爱山川河流·保护乡村河道”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在福建莆田举行。

  水利部党组成员、副部长田学斌表示:“要持续推进水利志愿服务,让干净、整洁、生态的河湖为乡村振兴点睛、为美丽中国添彩。”

  “我们将身体力行,踊跃参与‘关爱山川河流 保护乡村河道’志愿行动。我们要从自己做起、从身边做起,自觉培养节水、护水的生活方式,不浪费一滴水、不污染一条河,逐步形成文明用水、节约用水的新风尚……”在活动现场,志愿者代表们发出倡议,号召全社会形成爱护河湖、爱护水的意识。

  启动仪式结束后,全体人员在签名墙集体签名,郑重承诺保护乡村水环境,志愿者向公众发放“关爱山川河流·保护乡村河道”公益宣传品。同时,志愿者在莆田市木兰溪流域开展“投放鱼苗·共护河道”护水行动并打捞水浮莲、捡拾垃圾,以实际行动保护水生态水环境,引导人们知水亲水,争做节水护水使者。

  据介绍,近年来水利部广泛开展水利志愿服务活动,通过每年明确一个活动主题,形成了影响广泛、特色鲜明的“关爱山川河流”志愿服务活动品牌。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻