俄信息安全公司:已发现400多家“山寨”速卖通网站

2018年11月23日08:56  来源:中国新闻网
 
原标题:俄信息安全公司:已发现400多家“山寨”速卖通网站

在有“黑色星期五”之称的购物狂欢日来临前,当地时间11月22日,俄罗斯最大的信息安全公司之一——Group IB公司发出警告称,已发现400多家类似全球速卖通(AliExpress)的“山寨网站”。

全球速卖通是中国最大的互联网公司——阿里巴巴公司面向全球推出的在线交易平台,有国际版“淘宝”之称。据Group IB公司22日在其网站发布的一份报告称,目前已经发现400多家“速卖通”山寨网站和200多家其他知名网络交易平台的山寨网站。这些山寨网站的LOGO、内容、架构等与被山寨的网站一样,其网站地址也与被山寨的网站类似。

报告称,这些山寨网站主要是销售自产商品和假冒商品,同时也会窃取消费者银行卡存款和个人信息。“消费者在这种网站上损失可高达数万卢布”,“一个山寨网站每月访问量可达到20万”。

该公司专家建议消费者在网上购物时仔细检查网站地址,慎重点击网络购物链接,不要把银行卡数据保留在可疑购物网站上。

近年来,俄罗斯网络购物越来越普遍。据俄互联网贸易公司协会数据显示,速卖通在俄电子商务市场份额占到86.8%。每年在速卖通购物一次以上的俄罗斯消费者数量达到了约2000万。

“黑色星期五”购物日起源于美国,为“感恩节”后的第一天。当天各商家均推出打折活动,刺激消费者购物。今年的“黑色星期五”为11月23日。近年来,俄罗斯各传统销售商和网络电商也参加了这一活动。(王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻