围棋女子名人战32强赛遇“冷” 於之莹王晨星双双出局

2018年11月23日12:05  来源:中国新闻网
 
原标题:围棋女子名人战32强赛遇“冷” 於之莹王晨星双双出局

  於之莹(右)被王爽(左)淘汰后复盘。 主办方供图

  “阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战32强赛22日在中国棋院战罢。名将芮乃伟执白140手屠龙速胜新初段董天怡,顺利晋级16强。於之莹则在优势情况下遭王爽逆转,爆冷出局。

  当日焦点对局中,现中国女子等级分第一人於之莹苦战290手执黑半目不敌王爽。对局中,於之莹通过在左下局部的强手率先获得优势,但黑棋在劣势下积极应对,斩获不少实地。最终於之莹遭对手逆转,以半目劣势告负。

  本赛季江苏女队在围甲联赛中所向披靡,已提前锁定冠军,然而队中两名主将却双双无缘中国女子围棋名人战16强。继於之莹后,她的队友王晨星也被储可儿淘汰。除江苏双姝外,名将李赫也不敌汪雨博。

  其他比赛中,老将芮乃伟速胜今年新初段董天怡晋级,唐奕、尹渠等人也顺利过关。中国女子围棋名人战16强将于23日继续在中国棋院进行。(岳川)

  32强详细赛果

  上半区:

  於之莹 负 王爽

  唐奕 胜 宋容慧

  尹渠 胜 赵奕斐

  吴依铭 负 高星

  李赫 负 汪雨博

  赵贯汝 胜 唐嘉雯

  方若曦 负 丁明君

  芮乃伟 胜 董天怡

  下半区:

  陆敏全 胜 李小溪

  王祥云 胜 黄嘉怡

  陈一鸣 胜 谷宛珊

  刘慧玲 负 张璇

  周泓余 胜 潘阳

  杭小童 负 曹又尹

  叶桂 负 罗楚玥

  储可儿 胜 王晨星

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻