《摘金奇缘》将映 为在好莱坞打拼的亚裔面孔开了一扇门

2018年11月22日15:56  来源:扬子晚报
 
原标题:《摘金奇缘》将映 为在好莱坞打拼的亚裔面孔开了一扇门

记者更是对比了《喜福会》和《摘金奇缘》这两部电影的演员阵容,发现了一个共同的演员,那就是今年已91岁的卢燕,她是早期在好莱坞闯荡的华人演员之一,也是奥斯卡历史上第一位华人评委,见证了亚裔电影的发展。

而对于执导过《特种部队2》和《惊天魔盗团2》的华裔导演朱浩伟来说,《摘金奇缘》的目标不只是成为一部受欢迎的爱情喜剧,而是借由此片让亚裔演员在好莱坞大放异彩,让整个美国电影工业看到,以亚裔为全卡司阵容也可以具备强大的票房号召力。如今北美票房成绩斐然,为在好莱坞辛苦打拼却拼而无门的美国亚裔演员和亚裔电影工作者们开了一扇门。

值得一提的是,据悉,《摘金奇缘》的主创还特意录制了每个人的心路历程,强调在美国演艺圈和好莱坞打拼的艰辛,所以特别珍惜这一次亚裔的集体秀。

据外媒消息,该片主创已在构思下一部亚裔电影,故事原型来自今年发生的新闻事件 —— 解救困于洞穴的泰国少年足球队员。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻