云南保山:群众办事“最多跑一次”

【查看原图】
来源:人民网-云南频道  2018年11月21日10:19

人民网保山11月21日电 (薛丹)近年来,保山市政务服务管理部门贯彻落实“放管服”改革一系列决策部署,围绕“优化服务”工作目标,在服务举措、服务方法上进行大胆的探索和实践,全面有效提升政务服务质量和水平。

从2011年起,保山开始打造集行政审批、政务公开、公共服务、公共资源交易于一体的综合性服务平台,现已形成了覆盖城乡、上下联动、层级清晰、规范透明的4级政务服务体系和3级公共资源交易平台,构建起了横向到边,纵向到底的政务服务“一张网”。

为了让群众办事“最多跑一次”,全市在2017年6月正式在各级政务服务中心开始试点。群众和企业到窗口办理行政审批和公共服务事项时,在符合法律法规规定和资料齐全的前提下,只需向部门窗口一次完整提交申请材料后,即可当场办结或由部门窗口内部流转在承诺时限内办结免费送达。通过开展“最多跑一次”服务,有效解决了企业和群众办事往返跑、耗时费力等诸多问题,降低了群众办事成本。

因为工作成效明显,保山市政府获2015年度全省政务服务专项工作考评优秀奖。2017年保山市获全省营商环境(政府效能)评估项目综合得分第一名。今年9月,保山市公共资源交易管理局被评为“全省公共资源交易电子化平台建设州市先进单位”,隆阳区、腾冲市被评为“全省公共资源交易电子化平台建设先进县(市、区)”。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)