电视剧《吉他兄弟》开机 讲述返乡创业故事

2018年11月21日16:56  来源:中国新闻网
 

18日,由李舒导演执导的电视剧《吉他兄弟》举行开机仪式,该剧主要讲述了吉他兄弟方清明、方清华从贵州省遵义市真安县石竹村老家跑到广州吉他厂打工谋生活,从白手起家的打工仔变成吉他厂老板,又回乡创业打造民族吉他品牌的传奇故事。

开机仪式当天,总制片人范冰心则表示,《吉他兄弟》想表达的并不仅仅是方清明、方清华两个人的创业人生,更是为了传递更多正能量。

值得一提的是,开机仪式现场巨大的吉他模型令人感到非常震撼。据悉,电视剧的拍摄地正安县被称为“吉他制造之乡”,是全国最大的吉他生产基地。此次电视剧《吉他兄弟》便是以正安县真人真事为创作原型,结合正安县的人文与地域特色,折射出当代创业者勇于创新,锲而不舍的创业精神。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻