《我们的四十年》 一比一还原首届春晚获好评

2018年11月21日16:56  来源:广州日报
 

电视剧《我们的四十年》近日正在江苏卫视热播。

在近日播出的剧情中,刘亚津饰演的武坚强与钱波饰演的冯胜利的一段交谈对话引起了观众的兴趣。原来,武坚强所说的全国性大型春节联欢晚会正是1983年的春晚,剧集一经播出,立刻引发了观众对春晚的深深感怀。

导演王梓揭秘了这段戏的拍摄初衷:“之所以复原春晚筹备全过程,是因为这是一个时代记忆,我们通过视频资料反复分析,一比一还原当年的舞台场景和工作人员的工作状态”。(莫斯其格)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻