女子曲棍球世界冠军杯中国队力克卫冕冠军

2018年11月21日16:57  来源:新华网
 

2018年女子曲棍球世界冠军杯20日在江苏常州武进曲棍球训练基地展开第三轮争夺,中国队2:0力克卫冕冠军阿根廷队。

前两轮比赛中国队先后战平里约奥运会冠军英国队和雅加达亚运会冠军日本队,第三轮迎战卫冕冠军阿根廷队,后者本次比赛表现不佳,前两轮两战皆负,排名垫底。

这场比赛中国队上半场表现十分出色,第13分钟中国队右路下底杀进弧区传中,门前的射门被挡出后,张金荣得球后劲射破门,帮助中国队1:0领先。28分钟,中国队又是在右路发起进攻,将球横扫到门前,李红攻门得手,中国队上半场2:0领先。

易边再战,两球在手的中国队打得比较保守,中国队主教练黄永生也坦言,下半场队员们想保比分,打得有些畏手畏脚。阿根廷队掀起了一轮轮的进攻狂潮,整个下半场她们获得了很多短角球机会,但最接近得分的一次攻门也被门柱挡出。全力防守的中国队曾打出一次极为精彩的防守反击破门,但进球被主裁认定无效,此外中国队还打中了一次门柱。阿根廷队狂攻无果,最终中国队以2:0击败对手,赢得本次比赛的首胜。

黄永生表示,实际上中国队和一流强队还是有一定差距的,这场比赛还是赢在了拼劲和韧劲上,队员们表现出了更强烈的取胜欲望。他表示这次比赛没有任何目标要求,自己对队员也没有目标要求,“我们想的还是要重拾女曲信心”。

当日另两场比赛中,英国队和日本队2:2战平,荷兰队3:0击败澳大利亚队豪取三连胜,两队仍暂居前两位,一胜两平的中国队继续排名第三。

世界冠军杯是顶级的曲棍球单项赛事,只有奥运会冠军队、世界联赛冠军队、上届世界冠军杯冠军队、世界杯冠军队、东道主方可直接参赛。本次参赛的球队中,荷兰队、英国队、澳大利亚队和阿根廷队世界排名位列前四,世界排名第十一的中国队作为东道主参赛,排名第十四的日本队则是国际曲联特邀参赛。(王恒志)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻