昆明西山区集中签约43家企业 协议金额959亿元

2018年11月20日14:21  来源:人民网-云南频道
 

西山区委书记周红斌在会上致辞

西山区招商推介暨优化营商环境工作会现场

人民网昆明11月20日电 20日上午,昆明市西山区举行招商推介暨优化营商环境工作会,329家知名企业、金融机构、驻区医疗机构、商会参会。会上,该区与43家企业集中签订了合作协议,涉及城市更新改造、商贸物流、金融服务、生态治理、现代工业等多个领域,协议金额达959.2亿元。

本次会议,旨在进一步宣传西山资源、环境、政策优势,彰显西山区招大引强、吸引企业,优化环境、加快发展的决心,提速区域性国际中心城市活力核心区建设进程。

致辞中,西山区委书记周红斌用“清新宜人的绿色”“积淀深厚的古色”“朱霞丹盈的红色”“耀眼夺目的金色”4种颜色介绍了西山优美的生态、悠久的历史、深厚的底蕴和蓬勃的发展活力,推介了抢抓发展战略、聚合发展资源、完善政策配套、优化营商环境4个方面的重要优势。

会上,西山区推介了2018年度招商引资重点片区和重点合作项目,涵盖草海、滇池西岸、金产园区等6大片区和健康养生、文化旅游、楼宇总部等38个重点合作项目。总结回顾了近年来持续深化“放管服”改革、推动政府职能深入转变、持续优化营商环境等工作情况,发布了《西山区重点招商企业上门“一站式”服务工作机制》及推进“一网通办”、审批服务、便民利企的52条具体措施。

西山区政务服务、市场监管等部门签订了优化营商环境责任书,承诺将进一步突出主动、便民、利企、集中、就近、网上、快捷、减免八大特点,在打造服务高效、管理规范、综合成本低、创新创业活力强的一流营商环境方面持续发力。会上,该区还命名了201家产业发展先进单位,兑现了扶持奖励资金1.12亿元。

周红斌表示,西山区将以最大的诚意、尽最大的努力、创造最优的环境、提供最好的服务,与企业同舟共济、共谋发展,共创更加美好的未来!

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

致敬!云南麻栗坡“骷髅地带”的扫雷兵  “将士们听党指挥/能打胜仗作风优良/不惧强敌敢较量/为祖国决胜疆场……”11月16日下午,中越边境云南段已扫雷场移交仪式在云南省麻栗坡县猛硐乡老山西侧雷场举行,数十名扫雷官兵手牵手肩并肩,唱着激昂的军歌趟过雷场,用这种特殊的方式向老百姓证明…【详细】

云南新闻

投资1亿元《国之歌者》昆明开机 讲述聂耳成长历程  人民网昆明11月19日电 (徐前)11月18日上午,电影《国之歌者》在昆明西山森林公园聂耳墓举行开机仪式,这部以人民音乐家聂耳成长并创作《义勇军进行曲》为主线的电影,讲述了一群心系祖国命运的文化英雄,用热血谱写出中华民族最强音《义勇军进行曲…【详细】

云南新闻