焦科维奇称赞对手:兹维列夫能够超越我

2018年11月20日17:16  来源:新华社
 
原标题:焦科维奇称赞对手:兹维列夫能够超越我

  在18日举行的2018年男子职业网球协会(ATP)年终总决赛上,当21岁的兹维列夫战胜自己后,世界排名第一的焦科维奇认为,兹维列夫还能继续打破自己所取得的大满贯纪录。

  在当晚的决赛上,兹维列夫直落两盘,以6:4和6:3完胜焦科维奇,获得年终总决赛冠军。他也是自2008年的焦科维奇之后最年轻的年终总决赛冠军。

  “我真诚地希望他能超越我,他看起来非常投入。毫无疑问,他是一个很好的网球选手,而且和每个人都很友好。”31岁的焦科维奇说,兹维列夫现在所付出的一切都是值得的,而且他还很年轻,希望他一直保持这样的状态,将来获得更多比赛的冠军。

  然而,兹维列夫在面对媒体时表示“自己还需要更沉稳一些”。“我只赢得了一项冠军,而他(焦科维奇)比我赢得的冠军更多,我还需要继续努力。”这位德国小将说。

  在此次比赛中,德国人的表现的确可圈可点。半决赛时,他击败了夺得20个大满贯的费德勒,随后的决赛中又战胜了焦科维奇。但兹维列夫表示,这两位世界顶尖选手还是在很多赛事中牢牢占据冠军位置。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻