UFC在沪投建全球最大训练中心,2019年正式开始运营

2018年11月20日17:11  来源:新华社
 
原标题:UFC在沪投建全球最大训练中心,2019年正式开始运营

  11月20日,世界综合格斗赛事UFC在沪召开发布会,宣布将于2019年在中国上海开始运营全球规模最大的综合格斗(MMA)训练和发展中心。

  据了解,这座UFC精英训练中心位于上海静安区汶水路,由原来的工业厂房改建而成,目前中心仍在最后的装配阶段。前期投入超过1300万美元,面积超过9000平方米的上海训练中心,将比位于拉斯维加斯的美国UFC总部训练中心大三倍。上海训练中心将配备来自各个领域的专业训练师,包括力量和体能训练师、运动理疗和康复师、综合格斗教练以及营养和体重管理师等等。

  2019年正式运营后,这座训练中心不仅是综合格斗运动员的训练和培养中心,也将成为UFC亚洲地区的总部,为UFC员工和训练中心教练提供驻地;此外,还将包括餐厅、纪念品销售区和粉丝体验区等。该训练中心还将比赛制作和现场观赛考虑其中,UFC可以在精英训练中心制作和直播相关赛事。

  “落户上海的UFC精英训练中心彰显了我们在中国和亚太地区发展的决心和投入,”UFC首席运营官劳伦斯·爱泼斯坦介绍说,“训练中心不但能够让我们为中国培养出一代又一代的MMA明星,同时也将为粉丝们带来无与伦比的和UFC近距离接触的机会。”

  UFC亚太地区副总裁张卓麟表示,UFC精英训练中心将成为亚洲选手发展的催化剂,可以加速综合格斗在亚洲的技术发展和认知水平的提升。该训练中心将组建一支顶尖的教练团队,由前UFC轻重量级冠军、名人堂成员格里芬担当指导。

  2017年,UFC在美国拉斯维加斯运营了首个以综合格斗为核心的运动科研、创新和训练中心,为400多位UFC运动员提供了相关服务,此外还有多名NFL、NBA和NHL的选手来到这一训练中心进行休赛期的训练与备赛。上海训练中心的建成与运营,无疑将为UFC在整个亚太地区的发展提供助力。(记者朱翃 仇逸)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻