投资1亿元《国之歌者》昆明开机 讲述聂耳成长历程

【查看原图】
电影主创出席开机仪式。
电影主创出席开机仪式。
来源:人民网-云南频道  2018年11月19日08:07

人民网昆明11月19日电 (徐前)11月18日上午,电影《国之歌者》在昆明西山森林公园聂耳墓举行开机仪式,这部以人民音乐家聂耳成长并创作《义勇军进行曲》为主线的电影,讲述了一群心系祖国命运的文化英雄,用热血谱写出中华民族最强音《义勇军进行曲》的故事。该影片预计于2019年国庆上映,当天下午,剧组在玉龙湾影视城投入拍摄。

即日开机 2019年国庆全国上映

影片由云南省委宣传部、安庆天域控股集团、云南民族电影制片厂、北京彩云之南文化传播有限公司联合出品,共青团中央宣传部、玉溪市委宣传部联合摄制,拍摄投资1亿元。影片获得了共青团中央宣传部和云南省委宣传部的指导和支持,于2018年11月18日在云南、上海两地正式开机拍摄,预定于 2019年国庆档正式在全国院线上映。

《国之歌者》开机仪式在松柏环绕的聂耳墓前举行,聂耳侄女聂丽华出席了现场,聂丽华老人已年过80,她感慨地说,《国之歌者》能把23岁的聂耳的经历拍出来,告诉观众聂耳的创作经历,具有非常重大的意义。

演员王雷作为聂耳的扮演者,直言开机仪式非常特殊,“站在伟大艺术家的墓旁,是让我特别激动的一刻。”他拿到剧本就开始准备,“扮演聂耳是我的荣幸,我必须要拿出实力,塑造出有温度的聂耳。”

携手聂耳音乐传承人 一代英雄再现荧幕

《国之歌者》出品方携手聂耳的音乐传承人青山进行艺术创作,以中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的诞生背景及曲作者聂耳先生的热血激情为主线,全景呈现在中华民族被外敌侵略、深处民族危亡的时代背景下,一群敢于担当,心系祖国命运的文化英雄,用热血谱写出中华民族的最强音——《义勇军进行曲》,使之焕发出强烈的民族激情和豪迈的战斗力量的催人奋进的故事。“我们迫切地希望通过影片弘扬聂耳、田汉等一代文化界的民族英雄的爱国精神,全景呈现《义勇军进行曲》所筑就的“用我们的血肉筑成我们新的长城”的民族气节,践行中华民族的伟大复兴之路。”

2019年是中华人民共和国建国70周年,《义勇军进行曲》作为我国国歌,其创作历程一直是引起每一个中华儿女热血沸腾的历史。《国之歌者》还原了真实的聂耳,让观众走近“国歌之父”并能够感知国歌创作诞生的伟大过程,它用激情打动观众,用信念触动心灵,让人们看到一个有温度、有热血、有信念的聂耳,感受聂耳精神。剧组相关负责人介绍,《国之歌者》具有恢弘、热烈、青春热血的基调,以大强度爆炸、大场面烘托,浮华沉沦与豪情壮志情景交融,观者将会热血沸腾。

全国观众齐唱国歌 云南电影力图开启新时代

《国之歌者》是建国70周年向全国和海外华人观众奉献的最隆重的文化大礼,将会产生出巨大的社会影响力和传播力。届时,全国观众将在热血沸腾的气氛中唱响国歌,影片将通过还原这段历史而将云南更进一步地推向全国,开启云南电影新时代,作为出品方之一的云南民族电影制片厂也将由此深入全国电影行列。“我们的目标是将《国之歌者》打造成为‘五个一工程’及中国电影华表奖的有力争夺者,在全球影坛亮出中国国家民族精神名片。”

《国之歌者》影片资料:

制作阵容

总顾问:丹增、聂丽华

总策划:罗杰、和向东、杨雯、李洋(电影《战狼》1、2总策划)

策 划:杨桂红、缪开和

出品人:徐冬斌 青山 赵春明

编剧:青山

导演:青山、白海滨

视效总监:王上

摄影指导:李伟

造型指导:劳伦斯.许

战争指导:沈在元

烟火指导:尹星云

美术指导:谢勇

演员阵容

王雷饰聂耳

娜扎饰袁春晖

海一天饰张润武

其他演员

史可、于荣光、常戎、张帆、白红标、罗伯特克耐普、矢野浩二、宋佳伦、寇振海、施南、苇青、丁海峰等。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)