直击中越边境扫雷现场 官兵手牵手趟过雷场移交百姓

【查看原图】
扫雷官兵徒步验收雷场。(人民网 虎遵会 摄)
扫雷官兵徒步验收雷场。(人民网 虎遵会 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年11月17日13:11

人民网麻栗坡11月17日电 (虎遵会)11月16日下午,中越边境云南段已扫雷场移交仪式在云南省麻栗坡县猛硐乡老山西侧雷场举行。该雷场的移交,标志着中越边境云南段第三次大面积扫雷作战行动圆满结束。移交现场,数十名扫雷官兵当着政府代表和老百姓的面,手牵手趟过雷场,用这种特殊的方式向老百姓说明脚下的每一寸土地都是安全的。

据了解,自2015年11月中越边境云南段第三次大面积扫雷作战行动以来,中国人民解放军南部战区陆军云南扫雷大队官兵们克服重重困难,弘扬了“不怕艰难困苦、不畏伤残牺牲、不计个人得失、勇排雷障为人民”的排雷精神,按照“区分层次、突出重点、以扫为主、扫封结合”的原则,对中越边境云南段57.6平方公里的雷区进行彻底排除,并协助地方党委政府对24.1平方公里的雷区实施永久封闭。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)