中国人保今日成功登陆A股 开启资本市场新征程

2018年11月16日16:30  来源:人民网-上海频道
 
原标题:中国人保今日成功登陆A股 开启资本市场新征程

  人民网上海11月16日电 今天上午9:30,随着上海证券交易所鸣锣开市,中国人民保险集团股份有限公司(股票简称“中国人保” 股票代码:601319)正式登陆A股市场,成为国内第五家A+H股两地上市的金融保险企业。中国人保A股公开交易首日开盘4.01元,开盘后随即封住涨停,最新价为4.81元,涨幅达到44.01%。

  上海市委副书记、市长应勇莅临仪式并致辞,与中国人保董事长缪建民一起鸣锣开市。缪建民表示,中国人民保险集团成立于1949年10月,是与共和国同龄的国有保险公司。今天中国人民保险集团在A股上市,使中国人保迈入发展的新时代,踏入发展的新征程。集团将乘A股上市的东风,加快推动中国人民保险集团向高质量发展转型,以更优的服务、更高的利润、更强的实力回馈客户、回报股东、服务大局。让客户满意,让投资者开心,让中央放心。

  上市仪式上,中国人保总裁白涛代表中国人保与上交所签订《上市协议书》,并向上交所赠送了一份以苏州传统刺绣工艺复刻的新中国现存最早的由中国人保签发的保险单,该保单为运送货物至上海的轮船运输保单,与今日中国人保回归A股的地点一致,寓意中国人保作为共和国保险业 “长子”,历经69年传承发展,始终与共和国同生共长,新时代再次扬帆起航。

  本次中国人保A股IPO受到广大投资者的追捧。中国人保共发行18亿股股票,采用“战略配售+网下发行+网上发行”的发行方式。自11月6日启动申购以来,网上初步有效申购倍数为683.53倍,公司启动回拨机制,提高网上发行数量,最终中签率为0.4389%。(实习生宋玉婷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:10月份查处违反中央八项规定精神问题100起  人民网昆明11月15日电 (朱红霞)从云南省纪委省监委获悉,今年10月,云南省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题100起,处理135人,给予党纪政务处分100人。 其中,查处违规发放津补贴或福利问题33起,占33%,给予党…【详细】

云南新闻

立制护警威 云南公开为20名民警正名  人民网昆明11月16电(程浩)今年5月,云南省昆明市官渡区黑土上凹村居民何某反映,在和房东因房租、水电费等纠纷引发的故意伤害案中,官渡公安分局凉亭派出所民警存在包庇、渎职等行为。经昆明市、官渡区公安督察调查核实,凉亭派出所对双方纠纷多次组织…【详细】

云南新闻