意大利政府提高社会救济标准 “骗保”人数骤增

2018年11月14日12:11  来源:中国新闻网
 
原标题:意大利政府提高社会救济标准 “骗保”人数骤增

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利发布社会低保审核调查结果显示,2018上半年,超过61%申请社会救济的申请人实际收入情况和个人资产不符合“穷人”标准。

据悉,意大利税务机关和社保部门审核结果发现,已经被调查的8847名申请人中,5435人不符合政府救济标准,超过了申请人数的61%。

意大利政府对此表示十分震惊,要求有关部门严查涉嫌骗取国家低保的有关人员和代办机构,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

欧盟与意大利2019财年计划之争至今依然僵持不下,而在欧盟尚未批准预算案的情况下,意大利已经公布了社会福利补贴标准。

根据意大利内阁通过并向欧盟呈报的预算案,国民最低收入标准每年为9360欧元,即每月国民收入水平为780欧元。该预算案规定,拥有房产的受助者,将被扣除280欧元的房屋租金补贴。

受助群体包括意大利公民和在意大利生活10年以上的外国移民。社会低保补助公布后,瞬间便引来了大批向政府申请救济的“穷人”。

依据意大利现行法律,骗取国家救济款可判处1至5年监禁,罚款309欧元至1549欧元罚款。为了加强对骗取国家低保补助行为的惩戒,目前意大利副总理兼经济发展、劳工和社会政策部长迪马约已向议会提出动议,要求对骗取国家救济款犯罪入刑标准,提高到6年以上监禁。(胡彪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻