亚马逊宣布投资50亿美元在美国新建两个总部

2018年11月14日14:13  来源:新华网
 
原标题:亚马逊宣布投资50亿美元在美国新建两个总部

  新华社纽约11月13日电(记者刘亚南)美国亚马逊公司13日宣布,将投资50亿美元在纽约长岛和弗吉尼亚州阿灵顿县分别建设新的总部,预计将创造5万个高薪工作岗位。

  亚马逊首席执行官杰夫 贝索斯说,新建的两个总部将吸引世界一流人才,亚马逊将继续创新,更好地服务客户。

  未来,亚马逊将形成西雅图、阿灵顿和纽约三个总部并存的架构。亚马逊将在明年启动新建总部的员工招聘工作,拟雇佣人数均为2.5万人,平均年薪约为15万美元。亚马逊将从当地政府获得税收等方面的补贴,总额有望超过20亿美元。

  亚马逊当天还宣布将在美国南部田纳西州纳什维尔新建一个运营中心,雇佣大约5000名员工。

  亚马逊在2017年秋季启动第二总部的选址工作,收到北美各城市递交的超过230份申请。今年1月,20个候选地入围最后筛选名单。

  目前,亚马逊在全球拥有约61万名员工,是美国雇佣员工人数最多的企业之一。去年公司营业收入达到1800亿美元。          

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻