“双11”后快递派送高峰来袭 云南“自由行”成网红商品

2018年11月14日08:30  来源:云南日报
 

11月13日,“双11”后一大波快递包裹来袭,快递小哥们争分夺秒地忙着卸货、分拣、装车和投送作业,“双11”后的快递派送进入高峰期。

据省邮政管理局初步预计,11月11日至16日,我省的邮(快)件日均处理量将达到520万件,最高日处理量可能达到620万件左右。天猫数据显示,今年“双11”,云南全天交易额排全国第20位,消费额达到38.11亿元,同比增长21%,对外销售8.09亿元,同比增长33%。

今年“双11”云南对外销售最多的前5位商品分别是:自由行、普洱茶、三七、口腔护理、乳液。“自由行”成为网红商品显示出云南得天独厚的旅游资源吸引了全国消费者的目光。(记者 陈文忠 段晓瑞 杨峥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻