柬埔寨龙舟获吉尼斯“世界最长龙舟”认证

2018年11月12日16:42  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨龙舟获吉尼斯“世界最长龙舟”认证

当地时间11月12日,由柬埔寨制造的龙舟获得吉尼斯世界纪录“世界最长龙舟”认证。

柬埔寨副首相兼内政部大臣韶肯、柬埔寨新闻部大臣乔干那烈、柬埔寨国会议员姜叶、柬埔寨青年联盟联合会主席洪玛尼、柬埔寨国会议员兼龙舟委员会主席苏索卡、波罗勉省省长杰速美迪等官员,以及吉尼斯世界纪录评委会代表Pravin Patel出席了现场认证仪式。

该龙舟长87.3米,宽1.94米,深0.8米,承载179名划手,船头雕刻柬埔寨龙头,船尾雕刻凤尾,命名“贡坡真波达凯玛拉利”号,意思就是:“由柬埔寨人在柬制造的龙舟”。也有当地媒体将该龙舟的名称翻译为“柬埔寨人民龙舟”。

吉尼斯世界纪录评委会代表Pravin Patel在现场验证后宣布,由柬埔寨制造的长87.3米的龙舟正式打破吉尼斯世界纪录。据提倡建造世界最长龙舟的创始人苏索卡早些时候表示,造船工作组与吉尼斯世界纪录委员会保持密切的合作,以获得提示进而制造符合标准的世界最长龙舟。(完)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻