寻找篮球好“苗子”云南首家“小篮球”俱乐部落地昆明

2018年11月12日08:11  来源:云南网
 
原标题:寻找篮球好“苗子”云南首家“小篮球”俱乐部落地昆明

  11月11日,云南省首家“小篮球”俱乐部——篮途篮球俱乐部正式落地昆明。该俱乐部将面向云南寻找篮球好“苗子”,为4—12岁的青少年提供篮球专业训练服务,并为云南的篮球运动培养更多人才。

  据悉,小篮球运动是将成人篮球运动的规则进行简化和修改后,打造更适合孩子的篮球运动。其特点是:球员年龄小、比赛场地小、比赛用球小,旨在让孩子们能够更轻松地在小篮球比赛中体验篮球的乐趣。中国篮协主席姚明曾表示,少年强,则中国强,少年篮球强,则中国篮球强。应把各地方篮协、各个社会培训组织的热情都调动起来,通过“小篮球”让孩子们在小的时候对篮球产生一种兴趣,吸引更多的少年儿童参与到篮球运动中。

  篮途篮球俱乐部创始人之一皮晋雨,曾效力于云南省青年篮球队,参加过全国省市等各种大赛,并斩获多项冠军。他介绍,成立云南首个小篮球俱乐部,目的就是让云南的小篮球爱好者接受最专业的训练,为云南的篮球运动培养更多的人才。“小篮球运动,一方面能够吸引更多的孩子参与到篮球运动中,让大家在这项集体运动中体验快乐、感受成功、直面挫折,培养孩子团结协作、顽强拼搏的精神品质,促进其身心健康成长,形成完善的人格,另一方面也能为国家选拔培养更多体育后备人才。”

  皮晋雨还表示,俱乐部将面向全省招篮球“好苗子”,进行免费培训。只要觉得自己的孩子有篮球天赋,不妨过来试一试,除了免费培训外,俱乐部还可以向昆明重点中学推送,特别优秀而且想从事篮球专业的,俱乐部可以优先向专业队推送。(彭锡)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻