海南岛电影节将“大牌”齐聚 于佩尔等国际影人出席

2018年11月12日16:52  来源:中国新闻社
 
原标题:海南岛电影节将“大牌”齐聚 于佩尔等国际影人出席

  首届海南岛国际电影节定于2018年12月9日至16日在海南省三亚市正式举行,目前各项筹备工作正在进行中。近日电影节组委会首次对外公布,伊莎贝尔·于佩尔、伊莎贝尔·阿佳妮等国际影人将出席本届电影节,与中国电影人及广大影迷共襄盛举,展开电影文化交流。

  据介绍,被称为“法国文艺片女王”的伊莎贝尔·于佩尔享誉全球影坛。横扫过戛纳、威尼斯、柏林、法国凯撒奖等众多电影奖项的她,是一位实力派老戏骨。2001年,于佩尔凭借尺度惊人的《钢琴教师》拿下了她第二座戛纳影后奖杯,同时也被广大中国影迷所熟知。2016年,女性电影《她》又让于佩尔奉上“神仙演技”,在中国曾一度刷屏社交网络。在本届电影节中,于佩尔将亮相“大师班”活动,影迷还可在闭幕红毯上一睹这位65岁法国女演员的优雅风姿。

伊莎贝尔·于佩尔。组委会供图

  伊莎贝尔·于佩尔。组委会供图

  法国影后伊莎贝尔·阿佳妮将亮相电影节开幕红毯和开幕典礼。五座法国凯撒奖、一座银熊奖,1997年担任戛纳电影节评委会主席,1981年凭《着魔》和《四重奏》两片同时入围戛纳并勇夺影后,1993年为斩获金棕榈的《霸王别姬》担任颁奖嘉宾。

  记者了解到,首届海南岛国际电影节设置了开闭幕式、国内外优秀影片展映、电影主题论坛等环节。电影节将突出“全年展映、全岛放映、全民观影”的电影节新模式,利用自由贸易试验区政策优势,搭建国际电影交流、合作、交易平台。

  举办首届海南岛国际电影节的消息一经公布,就获得了电影界的积极响应。成龙日前已正式受聘担任本届海南岛国际电影节形象大使;知名演员黄晓明也亮相电影节的首场新闻发布会,为电影节宣传造势;徐峥、郭涛、陈小春、景甜等众多明星也纷纷为电影节加油助威。

  据悉,电影节期间,组委会还将广泛邀请电影界知名人士参与,按照专业化、市场化、国际化的标准和原则,打造国际性、学术性、大众性兼具的,“永不落幕”的国际电影节。(记者 王晓斌)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻