费德勒不敌日本“一哥” 年终总决赛遭遇开门黑

2018年11月12日17:57  来源:中国新闻网
 
原标题:费德勒不敌日本“一哥” 年终总决赛遭遇开门黑

  资料图:费德勒在训练中。 殷立勤 摄

  12日凌晨,ATP年终总决赛在伦敦燃起战火。在首个比赛日中登场的费德勒意外遭遇开门黑,连丢两局负于亚洲“一哥”锦织圭。

  开赛前,舆论几乎全部倾向瑞士天王在此役中轻松获胜。两人此前9次交手,赛会2号种子费德勒7胜2负,无论在实力还是心理方面,均占据绝对优势。然而,数据还是没能带来最精准的推断。

  锦织圭在此役中后程火力全开,当以7:6(4)抢七艰难赢下首盘后,他的信心完全被激发。第二盘,费德勒难以阻挡锦织圭的锐利攻势,以3:6再次败下阵来。全场比赛仅耗时1小时27分钟便以锦织圭的胜利告终。

  6夺年终总决赛冠军的费德勒自2013年以来首次输掉赛事开门战,输球之后,费德勒平静地说道:“我们两个人首盘都表现得有些挣扎,能感觉出这是首轮比赛。第二盘我们状态有所提升,遗憾的是我没能把握住优势,这是比赛关键所在。”

  在稍早结束的一场同组比赛中,南非“大炮”安德森同样直落两盘战胜奥地利人蒂姆。这样一来,休伊特组的出线形势渐露端倪,想要成就生涯第100个冠军,“瑞士天王”需力争接下来两场小组赛的胜利。

  2018年ATP年终总决赛冠军将于18日产生,赛事总奖金额为850万美元。第二比赛日,将迎来库尔滕组的首轮较量,亚·兹维列夫对阵西里奇,已经将本年度ATP世界第一奖杯收入囊中的德约科维奇则要面对伊斯内尔的挑战。(完)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

昆明:亮出新颜值 美出新气质  刚从滇池取的水,连同过去留存的水样,一同摆在案头,按年份依次排列,颜色由浑浊至澄清。 昆明人的乡愁,全在这水里。从劣Ⅴ类到Ⅴ类,再到今年前8个月的Ⅳ类,滇池水质的每一点变化,都牵动着昆明人的心。2016年以来,经过不懈治理,滇池…【详细】

云南新闻

“开放+创新” 云南保山:南方丝路再起征程  保山“一带一路”区位优势明显 云南保山,地处滇西咽喉,与缅甸相邻,历来是我国面向西南开放的重要门户和枢纽。2300多年前,南方丝绸之路穿保山而过,中国的商品沿这一通道得以源源不断地输往沿途各国。 党的十八大以来,保山市坚持“跨越发展…【详细】

云南新闻