塔吉克斯坦监狱在“IS”罪犯夺看守枪后发生暴动 致27死

2018年11月09日08:50  来源:环球网
 
原标题:塔吉克斯坦监狱在“IS”罪犯夺看守枪后发生暴动 致27死

8日,塔吉克斯坦粟特州政府消息人士向俄罗斯卫星通讯社表示,该国北部苦盏市监狱发生暴动导致2名军官死亡,6人受伤,关押人员中大约有25人死亡。

消息人士称,监狱内一名极端组织“伊斯兰国(IS)”成员成功抢夺看守的步枪后,其它关押人员也加入进来,他们袭击了看守和管理员,并占领了监狱内的一个区域。粟特州内务部特种部队发起强攻后平息暴动。

“暴动期间2名军官死亡,6名保卫受伤并入院治疗,目前已经没有生命危险。”该消息人士表示。

他还表示,大约有25名关押人员死亡。粟特州执法机关已经加强戒备,对所有出入苦盏市的人员进行严格检查。(赵衍龙)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻