美国优先?德国外长提出了欧洲应对之策:“欧洲联合”

2018年11月09日08:50  来源:环球网
 
原标题:美国优先?德国外长提出了欧洲应对之策:“欧洲联合”

据伊朗英语新闻电视台(Press TV)11月7日报道,针对美国总统特朗普有关贸易保护主义和单边主义的“美国优先”政策,德国外长马斯当地时间周三(7日)在接受记者采访时提出了欧洲的回应方式——“欧洲联合”。

“针对特朗普的‘美国优先’,我们必须拿出回应,而这种回应只能是‘欧洲联合’,”马斯在柏林对记者表示。

“欧洲人必须更紧密地合作,也就是赋予我们自身更多的行动能力,这不仅适用于反击惩罚性关税,也适用于安全问题或应对气候变化,”马斯说。

特朗普所在的共和党刚刚在中期选举中失去了众议院多数。马斯表示,他希望民主党人利用他们这次夺回众议院的机会,更大程度地影响特朗普的政策。

“我们会关注这将会带来多大的影响。我们期待这会在国际政治中产生建设性的结果,我们会密切寻求与新当选的人进行联系,”马斯表示。

报道称,特朗普一些列的“退群”行为,包括退出跨太平洋伙伴关系贸易协定、巴黎气候协议和联合国人权委员会等,以及限制从欧盟进口商品,对华盛顿和欧洲国家之间的关系造成了沉重打击。马斯曾一再警告特朗普对其他国家采取单边主义态度的后果,敦促其他欧盟成员国团结起来反对美国的政策。  

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻