美国85岁大法官摔折3根肋骨被送医 此前称还要再干5年

2018年11月09日08:49  来源:海外网
 
原标题:美国85岁大法官摔折3根肋骨被送医 此前称还要再干5年

据美联社报道,当地时间周三(7日),85岁的美国联邦最高法院自由派大法官鲁斯 巴德 金斯伯格(Ruth Ginsburg)在办公室摔倒,导致左侧三根肋骨骨折,被送医治疗。

金斯伯格1993年经美国前总统克林顿提名出任最高法院大法官,属于自由派。

今年8月,金斯伯格曾表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。此前美国总统特朗普曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。

据美国有线电视新闻网报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰 保罗 史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”

2017年10月金斯伯格在被问到退休问题时表示,“只要我能全力以赴,我就会继续做”。而今年她却透露,2016年若是民主党候选人希拉里 克林顿当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。

金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉 奥威尔 道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。

金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉 戴 奥康纳。(海外网 杨佳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻