歧视亚洲人?爱尔兰拳手爆粗辱日辱华 成龙也躺枪

2018年11月09日08:48  来源:海外网
 
原标题:歧视亚洲人?爱尔兰拳手爆粗辱日辱华 成龙也躺枪

图右为康纳 麦格雷戈(南华早报)

   爱尔兰综合格斗运动员康纳 麦格雷戈(Conor McGregor)近日深陷种族歧视的漩涡。他在社交网络上对日本选手发出侮辱性言论,同时爆粗侮辱中国武打巨星成龙。国外网友认为,麦格雷戈的言论充斥着对亚洲的偏见。

  据《南华早报》等港媒报道,麦格雷戈一年前以“UFC综合格斗王”的身份挑战“不败拳王”弗洛伊德 梅威瑟(Floyd Mayweather),被技术性击倒收场。近日,梅威瑟飞到东京,或将于年底同20岁的日本拳手那须川天心上台竞技。

梅威瑟与日本选手那须川天心合照(南华早报)

  爱尔兰拳手麦格雷戈却认为梅威瑟同亚洲人上擂台“自降身份”,在社交平台上贴出梅威瑟与日本选手的合照,并嘲讽道,“梅威瑟你穿的不是运动服是桑拿浴服吧!在东京发生了什么故事?很热吗?在你对面看着你的那个小个子是谁?你肯定是疯了吧!你现在的样子看起来就像是电影《尖峰时刻5》里面克里斯 塔克和成龙(此处麦格雷戈爆粗给成龙起外号)”。

电影《尖峰时刻》剧照(港媒)

  20岁的那须川天心在得知此事后也通过社交平台回应,“麦格雷戈先生你好,我的名字是那须川天心,我不并是成龙先生,但我会给你复仇的,所以请你关注我与梅威瑟的比赛。”

  爱尔兰选手的言论在社交媒体上引发了一场舆论风暴,许多国外网友炮轰该选手有种族歧视的倾向,对亚洲充斥着陈旧的“刻板印象”,并表示,这类偏见早该过时了。

  梅威瑟也指责麦格雷戈的种族主义,他还指出,麦格雷戈完全不尊重非裔女性,“他称非裔为‘猴子’,跟我的母亲与女儿说话时也不尊重。”(海外网 杨佳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻