韩国统一部长披露两条跨境铁路朝鲜境内长度

2018年11月09日08:48  来源:环球网
 
原标题:韩国统一部长披露两条跨境铁路朝鲜境内长度

   韩国统一部长官赵明均8日出席国会外交统一委员会时披露了两条跨境铁路朝鲜境内长度,韩联社8日晚间披露了这一消息。

  赵明均称,与韩国对接的朝鲜铁路为京义线430公里、东海线800公里,分别是从开城至新义州、从金刚山至毗邻俄罗斯的罗津·先锋的区段。

  赵明均说,尚未与朝方正式协商铁路对接升级项目采用单线还是双线,以及列车运行速度等问题。公路方面,将先启动开城至平壤、金刚山至元山路段工程,东海岸的公路可能完全新建。(赵衍龙)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻