昆明机场推进S1卫星厅航站楼建设 预计2020年6月30日竣工

2018年11月09日08:34  来源:云南日报
 

记者从11月5日由昆明国际航空枢纽工程建设指挥部与中建云南投资发展公司共同举办的党建共建暨“三号联创”活动中了解到,昆明长水国际机场S1卫星厅航站楼工程自今年5月开工以来,项目建设稳步推进。计划于2020年6月30日竣工。

昆明长水国际机场S1卫星厅航站楼工程位于昆明长水国际机场现状两条跑道的中央,现状垂直联络道北侧,距离已建T1主楼中心区约2000米。含地上3层(局部4层)与地下1层,总建筑面积12.93万平方米,合同工期792天,合约额14.1亿元,由中国建筑股份有限公司总承包施工。建筑采用“一”字形布局模式,双面停靠近机位,停机效率高。

S1卫星厅长度770米,宽度40至64米不等,体型简洁、结构清晰,建成后可满足年旅客吞吐量1500万人次。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻