挪威一失业父亲携幼女户外探险亲近自然

2018年11月09日10:13  来源:环球网
 
原标题:挪威一失业父亲携幼女户外探险亲近自然

据英国《每日邮报》11月7日报道,33岁的挪威男子亚历山大·瑞德(Alexander Read)2018年初失业,但他却将此次改变视为与3岁女儿米娜(Mina)一起探索大自然的机会。自3月以来,他们二人穿越了冰雪和岩石,跋涉了310英里(约500公里),几乎穿越了整个挪威南部,并且征服了挪威海拔7500英尺(约2285米)的一座大山。

据报道,亚历山大毕业于曼彻斯特大学,获得了硕士学位。他称自记事起,妈妈就带他一直在山里徒步旅行,这已成为其家庭生活方式的一部分。在他失业后,便决定带着自己的女儿米娜开始探险。在这次探险中他一直在身后拖着40公斤的日常登山用品——食物、燃料和一顶帐篷——以及其它一些重要的东西,这些东西是为他的小同伴准备的,包括尿布、故事书和一套粉色公主套装。

米娜的第一次户外活动是在她五周大的时候,亚历山大与妻子(Kristin)带她去山里打猎。亚历山大的妻子是一名全职外科医生,她很少参加两人的长途旅行。但在此次冒险中,她偶尔也会“客串”一下,把额外的补给送到各个检查站。从那以后,米娜和他就开始在山里进行几次探险和长途徒步旅行——有时一次持续两个月。亚历山大称自米娜出生时,她就自然而然地融入了自然探险的世界。米娜已经通过户外活动了解了很多关于大自然的知识。看到女儿在户外顽皮、快乐和真实的画面让他感觉到这是人生如此美妙的事情。

亚历山大的妻子现在正怀着他们的第二个孩子,他已经计划2019年5月带着他们的二宝进行一次短途旅行。他很感谢自己的妻子,因为妻子很认真地对待他的梦想,把这一切都变成了一家人的记忆。随着米娜慢慢长大,他们将不得不考虑她上学的问题,但现在亲近自然、进行探索是他们要做的。他们一家人永远不会停止一起冒险,因为冒险是一个终生的项目。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻