孟加拉国将于12月举行国民议会选举

2018年11月09日08:07  来源:新华网
 
原标题:孟加拉国将于12月举行国民议会选举

  孟加拉国选举委员会主席胡达8日晚宣布,孟加拉国第11届国民议会选举将于12月23日举行。

  根据公布的日程,有意参选人员需在11月19日前提交参选申请。

  胡达呼吁所有党派都参加此次选举。他表示,届时边防军、海岸警卫队、快速行动营等安全部队将进行专门部署,以保障选举顺利举行。

  孟加拉国执政党人民联盟在选举日期公布后表示欢迎。人民联盟在2009年大选中获胜,并在2014年选举中再次获胜,目前正谋求在第11届议会选举中获胜。

  孟加拉国最大的反对党民族主义党主席、前总理卡莉达·齐亚于今年2月被判入狱。10月,民族主义党联合前外长侯赛因组成新的反对党联盟联合民族阵线,并在近期与人民联盟举行了两次对话,提出新的议会选举应在一个非党派临时政府主持下进行,同时要求推迟宣布选举日期,并释放卡莉达·齐亚。执政党则表示,议会选举将在由人民联盟主席、现总理哈西娜领导的临时政府主持下进行。(记者 刘春涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻