昆明:广场舞大赛刮起最炫民族风

2018年11月09日08:42  来源:昆明日报
 
原标题:广场舞大赛刮起最炫民族风

  昨日,2018年春城文化节“冬日舞韵”广场舞大赛决赛暨颁奖活动在南屏步行街广场举行,共有来自全市的18支优秀队伍进行展示和角逐。

  昨日的决赛由盘龙区的《崴花灯》拉开帷幕,节目体现了浓郁的地方花灯艺术特色。《彝山花腰》《阿拉耶》《羌魂》《马铃儿响来玉鸟唱》《滇池圆舞曲》等节目,既结合了本土少数民族特色和文化,又颇具舞蹈美感,获得台下观众的阵阵掌声。

  本次大赛由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市文化馆承办,昆明市14个县(市)区文广体(旅)局、5个开发(度假)园区社会事业局协办,以“政府搭台 群众参与”的方式开展,群众零门槛参与。整个活动自10月开始,经过初赛、复赛12场比赛的激烈角逐,共有来自全市的300余支队伍、近6000人参与。

  图为广场舞大赛决赛节目,充满浓郁的民族风情。记者杨艳辉摄

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻