想在“光棍节”脱单周末也能打证 昆明西山区为新人准备了“快速通关秘籍”

2018年11月09日08:41  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:想在“光棍节”脱单 周末也能打证昆明西山区为新人准备了“快速通关秘籍”

  原标题:想在“光棍节”脱单 周末也能打证 西山区为新人准备了“快速通关秘籍”

  11月11日,不少新人选择在这一天注册结婚,正式脱单。可是当天正好赶上周末,还能不能打结婚证?记者8日从西山区政务服务中心获悉,为满足新人们的需求,11日将提供周末延时服务,当天上午9时至12时、下午1时至5时照常上班。

  往年的双11,西山区政务服务中心会迎来大约百对新人前来办证。2017年因为周末没有加班办理此项业务,一些新人留下遗憾,不过今年大家可以如愿脱单。

  今年为了服务好新人,西山区政务服务中心组织婚姻登记窗口、咨询服务窗口、婚检中心、照相室、打印室工作人员“五方协同”,为新人们提供婚姻登记“一条龙”服务。届时,提供相关业务办理和服务的工作人员达30余人,等候新人们欢欢喜喜来领证。

  西山区政务服务中心还提供一项贴心举措:为避免双11当天前来办理要排长队,新人可以提前一两天先来办各项手续,包括婚检、填表等。重要的是一定要告诉经办人员“我想结婚证上写的是11月11日”,然后在双11当天直接来领结婚证就行了,快捷又方便。(张勇)

  符合以下条件的 可到西山区打证

  1.双方当事人中有一方户口属昆明市西山区辖区内居民。

  2.双方当事人男方年满22周岁,女方年满20周岁。

  3.双方当事人均无配偶。

  4.双方当事人均没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

  5.双方当事人完全自愿。(记者 张勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻