云南景东查获一起非法运输珍贵濒危野生动物制品案

2018年11月09日08:39  来源:云南网
 
原标题:没有买卖就没有伤害!云南景东查获一起非法运输珍贵濒危野生动物制品案

  面目狰狞的猴子头颅、数目众多的麂子脚、还有豪猪刺、各种鸟类及兽类的脚……11月5日,云南省普洱市景东县查获一起非法运输国家重点珍贵濒危野生动物制品案,缴获各类野生动物制品93件。

  据民警介绍,11月5日,景东县林业局工作人员在一个固定检查站开展检查时,从一辆面包车上查获了这些东西,随即通知了森林公安局。民警出警后将犯罪嫌疑人及这些制品带回到森林公安局,经过初步判断,这些制品中,涉及国家二级重点保护野生动物的有猕猴、斑羚、鬣羚、白腹锦鸡和白鹇,涉及国家三有保护野生动物的有赤麂和豪猪。经审讯得知,犯罪嫌疑人阿某某是一名江湖郎中,这些制品是他通过不同渠道购买后准备配置成药出售。

  目前,景东县森林公安局正准备对查获的这些野生动物制品采样送交相关机构进行鉴定,案件还在进一步侦办中。

  森林公安机关提醒广大群众,无论是猎捕、贩卖、收购还是运输野生动物及其制品,均属违法犯罪行为,如果发现这些行为,请及时向森林公安机关报案。(记者 熊强 通讯员 周芸 毕晓东)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻