到海埂大坝看海鸥更方便了 云南海埂会堂停车场已对外开放

2018年11月09日08:39  来源:云南网
 
原标题:到海埂大坝看海鸥更方便了 云南海埂会堂停车场已对外开放

  每年10月底,来自西伯利亚的小精灵红嘴鸥都会如约飞到昆明,成为一道独特的风景线,作为观鸥绝佳景点之一的海埂大坝,停车难一直困扰着出行的市民和游客。11月8日,记者途经此处时发现,云南海埂会堂的停车场在观鸥季已对外开放,从早上9点至晚上6点,小型车执行的收费标准为10元。

  在海埂大坝后的观景路上,一块标注有“云南海埂会堂对外停车场”字样的提示牌放置在云南海埂会堂的2号门前。从未对外开放的停车场可以进去停车了?在此值守的一名保安向记者证实,今年海鸥来了以后,海埂会堂的停车场就开始对外开放,以此缓解外围的停车交通压力,方便市民和游客出行。

  停车入口处的一块收费牌显示,云南海埂会堂执行的是政府定价机动车停放服务标准,区域类型为三类。从早上9点到晚上12点,小型车收费为10元一次,大型车为20元一次;执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾车、工程抢险车等免费停放,其他车辆15分钟内免费停放。

  下午4点左右,带着外省朋友来看海鸥的市民王博已将轿车停放到海埂会堂内的停车场。他说,虽然这里设置有国资停车位,但逢周末和其他节假日,在海埂大坝停车是一件极其困难的事情,有限的车位显然不能满足游客的需求,海埂会堂的这一便民举措值得点赞,希望周边车位较多的企业和单位向他们学习。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻