中弘股份股价太低被强制退市

2018年11月09日09:43  来源:北京日报
 
原标题:中弘股份股价太低被强制退市

中弘股份等到了宣判时刻。昨晚,深交所发布消息表示,根据股票上市规则以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

今年以来,中弘股份陆续披露业绩大额亏损、多项债务逾期、主要项目停工等重大风险事项,投资者通过市场化行为表达对公司投资价值的判断,中弘股份的股价持续走低。8月15日,该公司股票收盘价首次低于面值(1元)。9月13日至10月18日,中弘股份股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),属于《股票上市规则》规定的终止上市情形。公司股票于10月19日起停牌。

深交所昨天表示,在作出公司股票终止上市决定前,依法依规履行听证程序,充分保障上市公司申辩权利。按照规定,中弘股份股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。深交所特别提醒投资者,终止上市公司风险高,退市整理期切莫随意买入。(孙杰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻