中国电商平台助力西班牙搭上“双11”快车

2018年11月09日09:42  来源:人民网-国际频道
 
原标题:中国电商平台助力西班牙搭上“双11”快车

中国电商平台助力西班牙搭上“双11”快车

  人民网马德里11月8日电(记者 姜波)在“双11”到来前夕,速卖通快闪店日前在西班牙最大零售集团英格列斯百货商场内亮相,超过20余种西班牙和中国品牌商品在快闪店内集中进行展示,西班牙消费者除了可以在现场近距离体验这些商品外,还可以现场扫描二维码,获取优惠卷,甚至当场下单购买。

  据速卖通西班牙分公司经理叶屏介绍,为了更好服务当地消费者,速卖通和英格列斯百货公司近日正式展开全面合作,除了快闪店的开幕,英格列斯百货公司还将向速卖通开放其全国线下自提点,这也是该公司首次向第三方开放自提点。此外,英格列斯百货公司旗下自有品牌Unit也已经入驻速卖通平台,涵盖服装、家居、纺织品等多个品类。

  英格列斯百货是西班牙最大的零售集团,目前该集团在西班牙全国拥有94家百货商场以及包括便利店、加油站在内的6700多个自提点。英格列斯百货国际销售部经理马努埃尔?多明戈斯对记者表示,此次快闪店的开幕是英格列斯集团首次与速卖通平台进行的创新合作探索。未来双方还将在电商运营、物流时效等多个领域展开深入合作,更好满足当地消费者需求。

  近年来,速卖通在西班牙市场发展迅速,市场占有率不断提高。目前,速卖通在全西班牙拥有超过770万注册用户,不少粉丝还自发组建了社交群组分享购物心得与体验,涉及3C、美妆、时尚、母婴、户外等多个领域。而为了优化当地消费者体验,速卖通也通过加强与西班牙邮政的合作,实现了物流效率的大幅提升:跨境时效由28天缩短到14-15天,而进入海外仓的商品,平均妥投时效可控制在3日以内。此外,速卖通平台还在今年1月开通了无忧物流专线,在卖家端大幅缩短揽收时间,从原有的5-7天缩短至48小时,专线运送量占西班牙整体货物的70%,平均每天处理包裹量超过10万个,且实现了妥投信息可追踪。随着“双11”的临近,西班牙消费者也通过速卖通平台上种类繁多的促销和优惠活动得到了实实在在的好处。

  而除了给当地消费者带来便利和实惠外,速卖通平台也为当地企业带来了新的发展机遇。以扫地机器人风靡西班牙市场的当地家电品牌Cecotec为例,在与速卖通合作的短短几个月时间内,该公司均价90欧元的扫地机器人在该平台上的销量就实现了成倍增长。未来,Cecotec还计划在速卖通上通过新品首发、专属定制、社交化运营等方式与当地消费者展开更多互动。随着速卖通覆盖的市场越来越广阔,越来越多的西班牙企业和品牌通过速卖通平台,不仅搭乘上“双11”的快车,也赢得了更大的发展空间。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻