市场监管总局:推进侵权假冒全球协同治理

2018年11月09日09:33  来源:新华网
 
原标题:市场监管总局:推进侵权假冒全球协同治理

  新华网上海11月9日电(王忻)11月8日,首届中国国际进口博览会打击侵权假冒论坛在上海举办。论坛以“合作创新共治”为主题,旨在系统宣介中国打击侵权假冒工作成效,交流借鉴国际经验,提升侵权假冒社会共治和全球协同治理水平。

  全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖在论坛上表示,保护知识产权是中国自身发展的长期利益所在,中国政府一直高度重视打击侵权假冒工作。下一步,中国政府将加强统筹谋划,创新监管方式,加大惩治力度,深化国际合作,推进社会共治,采取积极有效措施严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,为营造法治化、国际化、便利化营商环境作出积极贡献。

  中国外商投资企业协会会长陈德铭表示,中国外商投资企业协会将继续配合政府做好打击侵权假冒工作,共同推动在世界范围内建立保护知识产权的良好制度和环境。

  中国版权协会理事长阎晓宏介绍,中国版权协会将积极配合做好打击侵权假冒工作,推动版权保护再上新台阶。

  世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵说,中国政府在打击侵权假冒、保护知识产权方面做出了积极努力,成效显著,国际社会期待分享更多的中国经验。

  据悉,近期国务院根据机构设置、人员变动情况和工作需要对全国打击侵权假冒工作领导小组组成人员进行了调整,办公室设在国家市场监督管理总局。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻