工业互联网,除了阿里云,更要云连云、混合云

2018年11月09日09:33  来源:钱江晚报
 
原标题:工业互联网,除了阿里云,更要云连云、混合云

  工业互联网,除了阿里云,更要云连云、混合云

  富士康科技集团创办人兼总裁

  郭台铭

  富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭在演讲中开心地说起:“上次在大会上遇见马云,我还和他讨论蚂蚁和大象的优劣,今年阿里在‘新制造’方面,也转到了工业互联网领域。”

  谈到工业互联网的建设,郭台铭认为,传统实业企业应当发挥自身的优势。而富士康在其中迈出了第一步。富士康有6万台工业机械,有1000多条SMD生产线,有17万条CNCG模具加工设备,5000台各种车的设备,而通过富士康云、设备云、工厂云,所有的设备联接在了一起。说起设备上云带来的益处,郭台铭举了一个例子,“我的一个小工厂完全实现无人化,108台自动化设备组装,可以节省人力88%,一年效益提升2.5倍。”

  对民营企业众多的浙江来说,以人工智能为基础的工业互联网平台,将赋能浙江广大中小企业,“从后台帮他们解决智能制造的商业模式。”

  在郭台铭看来,工业互联网绝非一家企业可为,“我们不仅仅需要阿里云,更要有云连云,混合云。”只有把各个专业行业的智能化整合起来,工业互联网才能取得真正的发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻