昆明:高标准推进河湖保护治理工作

2018年11月09日08:43  来源:昆明日报
 
原标题:高标准推进河湖保护治理工作

  日前,昆明市政协党组理论学习中心组开展2018年第六次学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、省、市生态环境保护会议精神,研究市政协贯彻意见。

  市政协党组书记、主席熊瑞丽强调,习近平生态文明思想是推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循,要深入学习贯彻,深刻理解丰富内涵,认真践行“绿水青山就是金山银山” “生态兴则文明兴”的绿色发展观,切实担负起生态文明建设政治责任,进一步增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要充分认识滇池治理的重要意义,进一步把思想和行动统一到打好污染防治攻坚战、抓好环境问题整改落实上来,以强烈的责任担当、求真务实的作风、实实在在的举措,推进全方位履职、全过程建言、全员共同努力,为全市生态文明建设贡献政协力量。

  熊瑞丽要求,要按照中央、省、市河湖保护治理的一系列新部署、新要求,认真落实,推进各项工作。紧紧围绕天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的目标,紧扣市级河长巡河工作和滇池、阳宗海流域外督查工作中最直接、最关键的问题,坚持问题导向,扎扎实实抓好各项工作。既要当好入滇河道的“战斗员”,也要当好滇池流域外河道的“监督员”,高起点、高标准推进河湖保护治理工作。

  会上,市水务局负责人、有关专家就我市水资源的保护与治理、河长制相关工作作了专题讲座,市政协城环委负责人对市政协各河长开展的河长制工作、滇池和阳宗海流域外督查工作情况作了汇报。市政协党组成员、办公厅党组成员、专委会主任作了书面发言。

  本次理论学习共安排了2天的自学和半天的集中学习研讨。

  市政协副主席刘绍安、夏静、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加学习。(陈雯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻