昆明入围国际花园城市全球总决赛

2018年11月09日08:43  来源:昆明日报
 
原标题:昆明入围国际花园城市全球总决赛

日前,昆明市收到一封特殊的来信:由国际花园城市竞赛委员会主席阿兰·史密斯签发的《决赛入围邀请函》,正式通知昆明市初选告捷,已入围第18届国际花园城市全球总决赛。

国际花园城市竞赛创办于1997年,是目前全球唯一一个涉及城市人居环境管理、生态建设、资源利用、人与自然、可持续发展等重要议题的国际竞赛,也是世界城市建设与人居环境领域的最高荣誉之一,竞赛活动及奖项由联合国环境规划署认可,国际公园协会与联合国环境规划署共同主办。平均每届吸引约50个国家和地区的上百个城市与项目参赛,因其全球影响力与权威性,被国际社会广泛誉为“绿色奥斯卡”。

今年8月,经中国国际经济技术合作促进会致函邀请,并由全国政协委员、联合国开发署专家委员会委员林嘉騋教授推荐,昆明市正式确定参加2018年度第18届国际花园城市竞赛。经过两个月的筹备,10月底,昆明市正式向国际花园城市竞赛评委会提交参赛书面申请材料。经评审,目前已收到评委会来函,昆明市正式入围第18届国际花园城市全球总决赛。11月9日,该竞赛中国区组委会代表来到昆明,拍摄昆明参加国际花园城市决赛的电视申报片,并开始进入决赛陈述材料、PPT材料创作及协助昆明市进行决赛答辩手选拔工作。

目前,已有来自五大洲70多个国家和地区的200多座城市先后获得“国际花园城市”奖;中国的深圳、杭州、大连、厦门、无锡、南京等20多座城市先后获得“国际花园城市”称号。第18届国际花园城市竞赛启动以来,吸引了来自30多个国家和地区的近100个城市与项目报名参与。全球总决赛将于今年12月在埃及开罗举行,届时昆明将走上这一国际舞台,展示“春城花都”的魅力。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南香格里拉迎来2018年入冬第一场雪  人民网香格里拉11月8日电 (木胜玉)2018年11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。 迪庆藏族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉腹地,这里有大山、大川、大…【详细】

云南新闻

表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号  人民网临沧11月8日电 (前方报道组)7日晚,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖晚会在云南省临沧市体育运动中心举行,在颁奖晚会上,著名表演艺术家牛莉和董勇获得“临沧荣誉市民”称号。临沧市委书记杨浩东,临沧市委副书记、市人民政府市长张之政,分…【详细】

云南新闻